Scopri la torta di mele e noci super leggera: meglio della nonna e con solo 170 Kcal!

Avete mai pensato a come sarebbe l’unione tra il sapore dolce delle mele e quello più deciso delle noci? Preparate le papille gustative, perché sta per arrivare una ricetta che vi stupirà con un mix perfetto!

La classica torta di mele ci riporta sempre a una sensazione di casa, di familiarità. Ed è sicuramente un dolce che non passa mai di moda, piace a tutti, grandi e piccoli. Ma se vi dicessi che c’è qualcosa di ancora più sorprendente? La torta di mele e noci! Sì, avete sentito bene! Questo dolce si avvale della combinazione dolce e croccante che vi porterà a un nuovo livello di apprezzamento!

Chi ha avuto il piacere di assaggiare questa delizia è rimasto senza parole di fronte alla sua ricetta innovativa.

Torta di mele e noci: la ricetta semplice

Fare questa torta sarà quasi un gioco da bambini. Basta seguire alcuni passaggi e potrete già immaginare il sorriso di chi, a casa, aspetta solo di assaggiarla. Qui di seguito vi svelo come fare senza sforzi:

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Tempo totale: 50 minuti Porzioni: 10 fette Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di latte
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di noci
  • 35 gr di dolcificante stevia + 15 gr (o zucchero)
  • 30 gr di burro a pezzi
  • 4 cucchiai di olio
  • 3 mele
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola versate il latte e il dolcificante o lo zucchero. Montate fino a far diventare il tutto spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando fino a ottenere un composto liscio.
  • Unite le uova, l’olio, un po’ di cannella e il sale.
  • Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele, quindi spruzzatele con succo di limone. Tritate le noci.
  • Foderate uno stampo con carta forno, versateci l’impasto ponendo sopra le mele e le noci con il burro e un po’ di dolcificante o zucchero.
  • Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata, togliete la torta dallo stampo e, se volete, guarnitela con zucchero a velo.

Perché scegliere la torta di mele e noci?

La torta di mele e noci è una proposta golosa ma allo stesso tempo adatta per chi desidera un dolce leggero e sfizioso. Unire il gusto vitale delle mele a quello energico delle noci fa di questo dolce qualcosa di nutriente e originale, con una croccantezza inaspettata.

Stupire i vostri cari con un dolce che si distingue dal solito è più semplice di quanto pensiate. Questa torta di mele e noci promette di entrar a far parte dei vostri capolavori di pasticceria casalinga, riuscendo ad ammaliare ogni tipo di palato. Dategli una chance e preparatevi a ricevere una pioggia di complimenti!

“La cucina è alchimia, trasformazione”, diceva lo chef Carlo Cracco, e la torta di mele e noci ne è la prova vivente. Questa ricetta, più che un semplice dolce, rappresenta un ponte tra tradizione e innovazione, dove la semplicità degli ingredienti si fonde con la creatività culinaria, dando vita a un risultato sorprendente.

La combinazione tra il dolce delle mele e il croccante delle noci crea un’esplosione di sapori che eleva la classica torta di mele a un livello superiore. Inoltre, la sua facilità di preparazione la rende accessibile a tutti, anche a chi nella cucina non si sente esattamente un mago. È la dimostrazione che non serve essere chef stellati per portare in tavola un capolavoro di gusto che conquisterà tutti, dalla prima all’ultima fetta. In un mondo che corre veloce, ritagliarsi il tempo per preparare qualcosa di speciale per sé e per i propri cari è un vero atto di amore.

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